Число жертв цунами, обрушившегося на побережье Зондского пролива на западе Индонезии, увеличилось до 222 человек. Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на представителя Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо.

23 декабря в провинции Бантен произошло цунами. Серьезным разрушениям подверглись рекреационные зоны Аньер и Танжунг Лесунг, расположенные в непосредственной близости от вулкана Анак Кракатау. В результате удара стихии разрушены сотни домов и зданий, ведется эвакуация пострадавших. Как уточняет агентство, 843 человека пострадали, 28 числятся пропавшими без вести. Число жертв может возрасти.

Посольство РФ в Индонезии сообщило об отсутствии россиян среди погибших и пострадавших в результате цунами, которое обрушилось на западное побережье страны накануне вечером.

«Российским гражданам, находящимся в указанном районе, рекомендуется проявлять повышенную осторожность, соблюдать бдительность, следить за предупреждениями местных компетентных властей», — заявили в дипмиссии.

Источник:http://profi.travel/news/39766/details