Следственные органы проводят проверку по факту посадки пассажирского самолета в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР уточнили, что, по предварительным данным, причиной посадки стала неисправность гидросистемы, сама посадка названа аварийной. У командира воздушного судна сработал соответствующий датчик. Жалоб от пассажиров не поступало, за медицинской помощью никто из них не обращался, однако в момент приземления лайнера в аэропорту дежурила пожарная машина и экипажи скорой помощи.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего.

При этом в самой авиакомпании заявили, что посадка прошла в штатном режиме и не была аварийной. «Рейс 9634 Пхукет-Екатеринбург в 15:25 местного времени совершил посадку в штатном режиме в аэропорту Кольцово. 335 пассажиров благополучно прибыли с отдыха из Таиланда. На обеспечение безопасности полёта и совершение безопасной посадки ничего не влияло», — сообщила Profi.Travel директор по PR авиакомпании AZUR Air Анастасия Матюшина.

Источник:http://profi.travel/news/39700/details