Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» ОАО «РЖД») планирует назначить 46 дополнительных поездов для перевозки организованных групп детей в новогодние и рождественские каникулы, сообщает пресс-служба РЖД.

«В гости к Деду Морозу в Котлас можно будет добраться из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Казани, Тюмени, Перми, Екатеринбурга и Челябинска. В знаменитый терем Снегурочки в Костроме дополнительные поезда отправятся из Казани, Нижнего Новгорода и Воронежа. В Великий Устюг планируется назначить четыре туристических поезда из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары», — говорится в сообщении.

Как уточняет компания, для детских перевозок ФПК предоставит поезда, сформированные из вагонов последних лет постройки, оснащенные кондиционерами и биотуалетами. Поездные бригады будут состоять из работников, прошедших дополнительное обучение работе с детьми.

РЖД отмечает, что в целях обеспечения безопасности будет установлен строгий диспетчерский контроль за следованием этих пассажирских поездов, который будет осуществляться через ситуационный центр ФПК в режиме реального времени.

Источник:http://profi.travel/news/39613/details