Авиакомпания «Ижавиа» объяснила серию серьезных задержек своих рейсов реализацией новой схемы полетов. Как официально заявили в пресс-службе, перевозчик уже выработал меры для соблюдения сроков вылетов в дальнейшем.

«Полеты по узловой схеме — новый для Ижевска прорывной проект. Он обнажил ранее неизвестные проблемы, которые привели к сбоям в регистрации рейсов и последовавшими за ними задержками, — говорится в сообщении на сайте «Ижавиа». — Авиакомпания „Ижавиа“ уже выработала решение по предотвращению дальнейших задержек, связанных с выполнением узлового расписания, и уже сегодня ночью схема встанет в устойчивое расписание».

Также в сообщении отмечается, что пассажирам, которые пострадали из-за задержек, при следующем перелете будут предоставлены более комфортные места в салоне и vip-зал в аэропорту Ижевска.

Напомним, 30 ноября «Ижавиа» на 6 часов отложила рейс из Самары в Симферополь. Кроме того, компания отменила первый рейс из Екатеринбурга в Челябинск, который должен был состояться в этот же день. В пресс-службе «Ижавиа» объяснили причину отмены сбоями в расписании при выполнении полетов по новой узловой схеме.

Ранее сообщалось, что «Ижавиа» в конце ноября планирует запустить новую узловую маршрутную схему на 13 городов России.

Источник:http://profi.travel/news/39296/details