Последний город «золотого треугольника» Японии ввел туристический налог — в исторической столице Киото планируют брать налог с туристов, останавливающихся в гостиницах. При этом платить придется за ночлег в отеле любого класса — от хостелов и гостевых домов. Сумма будет варьироваться от $1,8 до $9, в зависимости от класса проживания туристов.

От уплаты будут освобождены только молодые туристы. Школьники и студенты с сопровождающими лицами налога платить не будут.

В Киото рассчитывают заработать на туристах до $45 миллионов в год. Деньги пойдут на городскую инфраструктуру. При этом в двух других городах «золотого треугольника» — Токио и Осаке — налог уже введен.

Напомним, В сентябре в Японию отметили рекордный рост российского турпотока — он составил 17.1%. В численном выражении это были 7’600 тыс. туристов. При этом эксперты уверены, что общая численность была бы больше, но помешала природные катаклизмы — тайфун, пришедший в Осаку, и землетрясение на Хоккайдо. В связи с этими событиями были отменены рейсы из Южно-Сахалинска в Саппоро и из Владивостока в Осаку.

Как сообщили в российском представительстве Японской национальной туристической организации, всего за девять месяцев 2018 года Японию посетили 68’500 человек. В 2017 году эта цифра составила 54’385 человек, таким образом, увеличение произошло на 26%.

Что касается туризма в целом, то за девять месяцев страну посетили 23’468’500 человек, этот показатель превысил прошлогодний на 10,7%. Общая цифра турпотока из разных стран мира в связи с природной нестабильностью в сентябре снизилась на 5,3% по сравнению с аналогичным показателем 2017 года и составила 2’159’600 человек.

При этом Россия заняла первое место в числе лидеров по росту турпотока за девять месяцев, обогнав Вьетнам (25,6%), Италию (21,1%), Филиппины (20,9%) и Таиланд (16,3%). По количеству туристов в лидерах Китай, Южная Корея, Тайвань, Гонконг и США.

Источник:http://profi.travel/news/38352/details